Главная » Архив материалов

 
ScienceDaily (3 марта 2009) — Гиппокамп - мозговая структура, жизненно важная для определенных типов памяти, небольшого размера. Многочисленные исследования показали, что чем гиппокамп больше, тем обычно лучше для здоровья человека. Теперь исследователи нашли, что пожилые взрослые, которые являются более физически активными, имеют  больший гиппокамп и лучшую пространственную память чем те, кто менее активен.

Исследование, в журнале "Гиппокамп", показывает, что гиппокамп у физически активных  взрослых  дает приблизительно на 40 процентов больше  пространственной памяти.

Гиппокамп, сложная структура глубоко в среднем временном лепестке мозга, является существенным к формированию памяти. Удалите это – как было сделано в известном случае хирургического пациента Генри Густава Молэйзона – и с ... Читать дальше »
Просмотров: 581 | Добавил: brain | Дата: 19.03.2009 | Комментарии (2)


ScienceDaily (10 марта 2009) — Пятнадцатилетние юноши, которые ели рыбу по крайней мере один раз в неделю, показали более высокие образовательные навыки в возрасте 18 лет, чем те, которые это съело это менее часто, согласно исследованию почти 4 000 подростков, опубликованном в мартовском номере "Проблемы педиатрии".

Еда рыбы один раз в неделю была достаточно, чтобы увеличить усвояемость знаний в среднем на шесть процентов, при еде рыбы болнн чем раз в неделю увеличение составило не менее, чем 11 процентов.


"Мы нашли четкую  связь между частым потреблением рыбы и более высоким множеством, когда подростки съели рыбу по крайней мере один раз в неделю, " говорит Профессор Кджелл Торен , Университет Гетеборга, один из ведущих ученых этого исследования. "Когда они ели рыбу несколько раз в  неделю усвоение знаний, почти удваивалось ... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: brain | Дата: 11.03.2009 | Комментарии (0)

Вера в Бога может помочь человеку справиться с беспокойством и снизить стресс, установили канадские ученые после серии экспериментов по изучению реакций мозга верующих и неверующих.

Согласно исследования, опубликованного в журнале Psychological Science, ученый Майкл Инцлихт (Michael Inzlicht) из университета Торонто и его коллеги использовали одну из разновидностей теста Струпа.  Участникам эксперимента дают ряд названий цветов (синий, красный, зеленый), напечатанных несоответствующими цветами. При чтении этого списка из-за несоответствия слов и цветов возникают ошибки, которые позволяют судить об особенностях восприятия, устойчивости внимания.

Во время эксперимента электрическая активность мозга измерялась электродами, закрепленными на теле. В отличие от неверующих, у религиозных участник ... Читать дальше »

Просмотров: 761 | Добавил: brain | Дата: 09.03.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5