Главная » 2009 » Март » 19 » Физкультура улучшает пространственную память и увеличивает размер мозга
23:42
Физкультура улучшает пространственную память и увеличивает размер мозга

 
ScienceDaily (3 марта 2009) — Гиппокамп - мозговая структура, жизненно важная для определенных типов памяти, небольшого размера. Многочисленные исследования показали, что чем гиппокамп больше, тем обычно лучше для здоровья человека. Теперь исследователи нашли, что пожилые взрослые, которые являются более физически активными, имеют  больший гиппокамп и лучшую пространственную память чем те, кто менее активен.

Исследование, в журнале "Гиппокамп", показывает, что гиппокамп у физически активных  взрослых  дает приблизительно на 40 процентов больше  пространственной памяти.

Гиппокамп, сложная структура глубоко в среднем временном лепестке мозга, является существенным к формированию памяти. Удалите это – как было сделано в известном случае хирургического пациента Генри Густава Молэйзона – и способность человека хранить большинство новых событий в памяти будет утеряна.

Гиппокамп также - ключевой игрок в пространственной навигации и других типах относительной памяти.

Определенные действия, как полагают, изменяют размер гиппокампа у людей. Например, исследование лондонских таксистов нашло, что  часть гиппокампа была больше у опытных таксистов, чем у других. А исследование немецких медицинских студентов нашло, что та же самая область гиппокампа увеличилась в размере, поскольку они учились для их заключительных экзаменов.

Исследования также нашли, что гиппокамп сжимается с возрастом, процесс, который совпадает с , но существенными познавательными снижениями. Норма, по которой это происходит, однако, отличается среди людей.

Более ранние исследования нашли, что движение увеличивает размер гиппокамп и пространственную память в грызунах, но новое исследование является первым, чтобы демонстрировать, что осуществление может затронуть размер гиппокампа и память в людях.

Исследователи из Университета Иллинойса и Университета Питсбурга измерили кардиореспираторную активность 165 взрослых (109 из них женский в возросте) от 59 до 81 года. Используя магнитное отображение резонанса, исследователи провели объемный анализ левого и правого гиппокампа. Они также проверили пространственное рассуждение участников.

Они нашли существенную ассоциацию между активностью человека и его или её работой на определенных пространственных тестах памяти. Была также сильная корреляция между размером гиппокампа и пригодностью.

"Более высокие активные люди имеют больший гиппокамп, и люди, которые имеют больше ткани в гиппокампе, имеют лучшую пространственную память," сказал У. относительно меня. профессор психологии Арт Креймр, который вел исследование с Питсбургским профессором психологии Кирком Эриксоном.

"Даже игнорируя  данные о гиппокампе, мы видим, что есть эти существенные и существенные отношения между тем, насколько активными  Вы являетесь и насколько хорошей является ваша память, или по крайней мере определенный вид памяти, определенный вид памяти, в которой мы нуждаемся все время," сказал Креймр.

"Это - действительно клинически существенное обнаружение, потому что это поддерживает понятие, что ваши выборы образа жизни и поведения могут влиять на мозговое сжатие в старости," сказал Эриксон. "В основном, если Вы остаетесь активными, Вы сохраняете ключевые области вашего мозга, вовлеченного в изучение и память."

Ухудшение пространственной памяти "является одной из множества причин, почему старшие люди заканчивают терять их независимость," сказал Креймр. "Вот - все же больше свидетельства, что пригодное становление имеет значения для того, как хорошо Вы собираетесь жить вашей жизнью."
Просмотров: 547 | Добавил: brain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: