Главная » 2009 » Март » 11 » Подростки, которые едят рыбу один раз в неделю, достигают более высокого уровня образования
10:02
Подростки, которые едят рыбу один раз в неделю, достигают более высокого уровня образования

ScienceDaily (10 марта 2009) — Пятнадцатилетние юноши, которые ели рыбу по крайней мере один раз в неделю, показали более высокие образовательные навыки в возрасте 18 лет, чем те, которые это съело это менее часто, согласно исследованию почти 4 000 подростков, опубликованном в мартовском номере "Проблемы педиатрии".

Еда рыбы один раз в неделю была достаточно, чтобы увеличить усвояемость знаний в среднем на шесть процентов, при еде рыбы болнн чем раз в неделю увеличение составило не менее, чем 11 процентов.


"Мы нашли четкую  связь между частым потреблением рыбы и более высоким множеством, когда подростки съели рыбу по крайней мере один раз в неделю, " говорит Профессор Кджелл Торен , Университет Гетеборга, один из ведущих ученых этого исследования. "Когда они ели рыбу несколько раз в  неделю усвоение знаний, почти удваивалось".

"Эти полученные данные существенны, потому что исследование было выполнено между возрастами 15 и 18, когда образовательные достижения могут помочь сформировать оставшуюся часть жизни молодого человека."

Команда исследования нашла что:

    * 58 процентов мальчиков, которые приняли участие в исследовании, ели рыбу по крайней мере один раз в неделю, и более 20 процентов съели рыбу несколько  раз в неделю.
    * Когда юноши ели рыбу несколько раз в неделю,  усвоямость знаний их  была на среднем  на 12 процентов выше чем у  тех, кто ел рыбу менее, чем один раз в неделю. Подростки, которые ели рыбу один раз в неделю, усваивали  на семь процентов больше.
    * Устные знания  подростками, которые ели рыбу несколько  раз в неделю, были в среднем  на девять процентов выше, чем у тех, кто ел рыбу менее одного раза в неделю. Те, кто съел рыбу один раз в неделю, выигранную на четыре процента выше.
    * Тот же самый образец был замечен в visuospatial множестве сведений, с подростками, которые съели рыбу не раз неделя, выигрывая на среднем числе на 11 процентов выше чем те, кто съел рыбу меньше чем один раз в неделю. Те, кто съел рыбу один раз в неделю, выигранную на семь процентов выше.

"Множество исследований уже показало, что рыба может помочь нервной системе младенцаев, уменьшить риск познавательной функции, которой вредят, от среднего возраста вперед и приносить пользу младенцам, рожденным женщинам, которые ели рыбу в течение беременности, " говорит Профессор Торен.

"Однако мы полагаем, что это - первое крупномасштабное исследование, которое исследует эффект на подростках."

Пока не ясен  механизм, который связывает потребление рыбы с улучшенной познавательной работой.

"Наиболее широко проведенная теория - то, что это является полиненасыщенными жирными кислотами, найденные в рыбах, которые имеют положительные эффекты на познавательную работу, " объясняет Профессор Торен.

"Рыба содержит как омегу-3,так и омегу-6 жирные кислоты, которые, как известно, накапливаются в мозге, когда плод развивается. Другие теории, которые были выдвинуты, на первый план выдвигают их сосудистые и антистрессовые свойства, а также  их роль в подавлении цитокинов, веществ, которые могут нарушить иммунную систему."

Чтобы выявить эффект потребления рыбы в исследовании, команда ученых изучила  широкий диапазон переменных, включая этническую принадлежность, место прооживания, образовательный уровень их родителей, благосостояние подростков, как часто они тренировались и их вес.

"Изучив очень тщательно  широкий диапазон переменных, участников этого исследования, было очень ясно, что была существенная ассоциация между регулярным потреблением рыбы в 15 и улучшила познавательную работу в 18", заключает ведущего  автора Мария Аберг,  Университет Гетеборга.

"Мы также нашли ту же самую связь между рыбой и образованием подростков, независимо от уровня образования их родителей."

Исследователи теперь хотят продолжить исследование, чтобы увидеть, изменения от вид потребляемой рыбы, -например, рыба в рыбных палочках или жирной рыбе, например, лосося .

"Но в настоящее время кажется, что, включая рыбу в диету может сделать ценный вклад в усвоямость знаний юношами, " говорит  Аберг.

Просмотров: 432 | Добавил: brain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: