Главная » 2012 » Октябрь » 29

Яна Марбер считает, что после 40 лет стоит налегать на овес. В нем есть бета-глюкан - растворимая клетчатка. Она понижает уровень "вредного холестерина", известного также как липопротеины низкой плотности. Плюс, овес богат уникальными антиоксидантами авенантрамидами, защищающими от атеросклероза.

Вишня дает возможность предотвратить развитие характерных для старшей возрастной группы недугов вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану. Далее идет миндаль, улучшающий показатели сахара в крови и уменьшающий концентрацию холестерина.

Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе, спасает от учащенного сердцебиения и регулирует кровяное давление, снижая риск аритмии. А вот в соевых бобах можно найти изофлавоны, позитивно сказывающиеся на холестерине, повышающие плотность кост ... Читать дальше »

Просмотров: 874 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (2)

Молодые люди могут значительно улучшить состояние своей памяти, если увеличат потребление жирных кислот омега-3, утверждают американские специалисты из Университета Питтсбурга. Омега-3 легко найти в макрели, лососе, селедке. Сработают и БАДы, пишет Irish Health.

Ранее эффект омега-3, как правило, тестировали на пожилых людях или пациентах с неврологическими проблемами. На этот раз, в изыскании приняли участие совершенно здоровые добровольцы 18-25 лет. Они ежедневно принимали добавки с омега-3 на протяжении 6 месяцев.

До начала приема БАДов добровольцы проходили тестирование, включая тест крови и тест на память. За их состоянием следили в течение всего периода исследования, а в самом конце делалось контрольное итоговое тестирование.

Оказалось, состояние рабочей памяти значительно улучшилось. Правда, экспертам так и не удалось понять, как именно ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (1)