Яна Марбер считает, что после 40 лет стоит налегать на
овес. В нем есть бета-глюкан - растворимая клетчатка. Она понижает
уровень "вредного холестерина", известного также как липопротеины низкой
плотности. Плюс, овес богат уникальными антиоксидантами
авенантрамидами, защищающими от атеросклероза.
Вишня дает
возможность предотвратить развитие характерных для старшей возрастной
группы недугов вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану. Далее
идет миндаль, улучшающий показатели сахара в крови и уменьшающий
концентрацию холестерина.
Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе,
спасает от учащенного сердцебиения и регулирует кровяное давление,
снижая риск аритмии. А вот в соевых бобах можно найти изофлавоны,
позитивно сказывающиеся на холестерине, повышающие плотность кост
...
Читать дальше »