Главная » 2009 Март 8 » Суп мудрости
11:57 Суп мудрости |
Вариантов супов мудрости множество, мы попробуем привести несколько вариантов. Основными ингредиентами этого супа являются тыква и мак. Суп помогает укрепить память и запоминание материала. Первый вариант 2 ложки растительного масла, 250 г говядины, 2 ложки мака, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 4 ложки натертой тыквы (свежей или консервированной), 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 ложки нарезанной петрушки, 3 чашки воды, соль и перец — по вкусу. Способ приготовления: Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину,обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше! Подлить воды, если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой. Второй вариант 1,5 л воды, 250г говядины, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мака, 1 большая луковица, 3 картофелины, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 ст. л. тертой на крупной терке тыквы, 2 моркови, 1 лавровый лист, соль, перец. Способ приготовления: Мясо порезать кубиками 1х1 см, обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости. Вынуть мясо, а на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Все компоненты сложить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне с открытой крышкой ровно 90 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки размять овощи. Третий вариант Приготовление супа такое же, как и в первом варианте, за исключением мяса. Но к растительным компонентам добавляются травы, упомянутые в Библии.Этот суп полезен любому не только студентам, но и всем пожилым людям. Многие его ингредиенты богаты холином, веществом, которое, по мнению многих ученых, тормозит развитие слабоумия. Речь идет о ячмене, тыкве-горлянке, соцветиях и зелени одуванчика, конских бобах, льняном и маковом семени, чечевице, крапиве, толченых грецких орехах и дробленой пшенице. (Рвать крапиву надо в рукавицах, однако жгучие волоски при варке теряют свой яд.) Приправьте этот суп мелиссой, розмарином, шалфеем и чабером. Они помогут мозгу сохранять ацетилхолин, еще одно вещество, с которым ученые связывают наши интеллектуальные способности. Поэкспериментируйте с разными сочетаниями перечисленных трав, пока не получится суп по вашему вкусу. Не обязательно использовать максимум ингредиентов, тем более что и достать их все сразу непросто. Держите этот список под рукой и добавляйте указанные в нем травки к супа. |
|
Всего комментариев: 10 | |||||||||||
| |||||||||||