Главная » 2009 » Март » 8 » Напиток бодрости
22:45
Напиток бодрости
В мире существует очень много полезных напитков, которые без вреда для здоровья дают человеку заряд бодрости и прилив сил.

Первый вариант

Состав
:лимоны 50 гр, сахар 50 гр, вода 800 гр, сок яблочный 250 гр.

Способ приготовления: Снять цедру с лимона, мелко нарезать. Залить горячей водой. Довести до кипения и дать настояться 3-4 часа. Затем процедить, в отвар добавить сахар, отжатый лимонный сок и охладить.
В охлажденный отвар добавить яблочный сок.

Напиток Бодрость готов.

Второй вариант

Состав:
ананас - 125 г
манго - 125 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
вода минеральная - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Манго очистите от косточки и кожицы.

Мякоть ананаса и манго измельчите в блендере. Добавьте сок лимона и минеральной воды.

При подаче разлейте в стаканы.


Третий вариант

Состав: по 100г (сухих) зверобоя,ромашки, бессмертника, березовых почек

Способ приготовления напитка:

Хорошо перемешайте и сложите в тщательно промытую, насухо вытертую посуду (можно стеклянную банку) с плотно закрывающейся крышкой.

Далее, напиток бодрости рекомендовано готовить следующим образом. Вечером, после не очень обильного ужина, столовую ложку смеси из банки залейте двумя с половиной стаканами крутого кипятка.

После этого ваш напиток бодрости должен настояться в закрытой посуде в течение 20 минут. Затем напиток процедите через плотную ткань, хорошо отжав гущу настоя.

В стакане полученной жидкости растворите чайную ложку меда и выпейте уже готовый напиток. После чего до утра ни есть ни пить нельзя.

На следующий день подогрейте оставшийся напиток под паром (можно на чайнике, сняв с него крышку) до 50-60 грудусов, растворите в нем чайную ложку меда и выпейте этот удивительный напиток бодрости натощак. Через 20 минут можно завтракать.

Тонизирующий напиток следует пить ежедневно, пока он не закончится. Через 2-3 года курс рекомендуется повторить.

Четвертый вариант

Состав:

  • Лимоны 50 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 800 мл
  • Сок яблочный 250 г


Рецепт приготовления:

Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, настаивают 3—4 ч. После процеживания в отвар добавляют сахар, отжатый лимонный сок и охлаждают. В охлажденный отвар добавляют сок яблочный.


Пятый вариант

Состав: 1 ст. ложка растворимого кофе, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сухой мяты перечной (аптечная настойка не годится).

Рецепт  приготовления напитка:

Сухие компоненты смешать, залить кипящей водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, настаивать 8-10 минут. Отвар слить, процедить и смешать с горячим молоком. Всё, пейте. Почти сразу после употребления напитка исчезает слезливость, мрачность, депрессия, и где-то внутри зарождается тихое ликование и ожидание чего-то хорошего, как у Ассоль с её алыми парусами


Просмотров: 510 | Добавил: brain | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: