Главная » 2014 » Февраль » 7 » Уникальная область мозга
12:04
Уникальная область мозга
Исследователи Оксфордского университета определили область мозга человека, которое появляется в отличие от всего в мозгах некоторых наших ближайших родственников.

Область мозга которой отмечены, как известно, непосредственное участие в некоторых из самых передовых процессов планирования и принятия решений, которые мы думаем о как особенно человеку.
"Мы склонны думать, что, будучи в состоянии планировать в будущем, быть гибкими в нашем подходе и учиться у других вещи, которые особенно впечатляет о людях. Мы определили область мозга, который, кажется, однозначно человеком и, вероятно, что-то делать с этими познавательных сил, говорит старший научный сотрудник профессор Мэтью Рашуот департамента Оксфордского университета экспериментальной психологии.
МРТ томография из 25 взрослых добровольцев использовали для идентификации основных компонентов в вентролатеральной лобной области коры головного мозга человека, и как эти компоненты были связаны с другими областями мозга. Затем результаты были сопоставлены с аналогичными данными МРТ от 25 макак.
Это вентролатеральной лобовой поверхности коры головного мозга участвует во многих из самых высоких аспектов познания и языка, и присутствует только у человека и других приматов. Некоторые части вовлечены в психиатрических заболеваний, как СДВГ, наркомания или компульсивного расстройства поведения. Язык влияет, когда другие детали повреждены после инсульта или нейродегенеративных заболеваний. Лучшее понимание нервных связей и сетей, участвующих должно помочь пониманию изменений в мозге, которые выходят вместе с этими условиями.
Исследователи Оксфордского университета сообщают о своих выводах в научном журнале Neuron.
Профессор Рашуот объясняет: «Мозг представляет собой мозаику из взаимосвязанных областей. Мы хотели посмотреть на этом очень важном регионе лобной части мозга, и посмотреть, сколько плитки есть и где они находятся.
"Мы также рассмотрели на присоединениях каждой плитки - как они подключены к остальной части мозга - как именно эти соединения, которые определяют информацию, которая может достигать, что составной частью и влияние, что часть может иметь на другом мозга регионы. '
Из данных МРТ, исследователи смогли разделить человеческую вентролатеральных лобной коры в 12 областях, которые согласуются во всех физических лиц.
"Каждый из этих 12 областей имеет свою собственную модель связей с остальной частью мозга, своего рода« нервной отпечатков пальцев, "говорит нам, что это делает что-то уникальное," говорит профессор Рашуот.
Исследователи тогда смогли сравнить 12 направлений в области мозга человека с организацией обезьяны префронтальной коры.
В целом, они были очень похожи с 11 из 12 районов были найдены в обоих видов и которые соединены до других областей мозга в очень похожим образом.
Тем не менее, одна область человеческой вентролатеральной лобной коры не было никакого эквивалента в макаки - в районе под названием боковой лобного полюса префронтальной коры.
"Мы установили на площади в человеческой лобной коре, которые, кажется, не имеют эквивалента в обезьяннике вообще, говорит первый автор Франц-Ксавьер Нойберт Оксфордского университета. "Эта область была определена в стратегическом планировании и принятии решений, а также" многозадачности ". '
Исследовательская группа Оксфорд также обнаружили, что слуховые части мозга были очень хорошо связан с человеческой префронтальной коре, но в гораздо меньшей в макаки. Исследователи предполагают, что это может иметь решающее значение для нашей способности понять и генерировать речь.
Исследователи финансировались Советом медицинских исследований Великобритании.

Просмотров: 519 | Добавил: defaultNick | Теги: тоиография, лобная часть мозга, префронтальная кора, мозг | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: