Главная » 2016 » Июнь » 17 » Розмарин защищает клетки мозга от старения
17:08
Розмарин защищает клетки мозга от старения


Полезен розмарин благодаря содержанию карнозиновой кислоты, защищающей организм на клеточном уровне от негативного воздействия свободных радикалов. Это вещество защищает мозг и нервные клетки от разрушительных последствия «работы» токсинов, тем предотвращая тем самым преждевременное старение и продлевая жизнь.

Специалисты отмечают, что максимальная эффективность карнозиновой кислоты достигается именно в составе розмарина, а значит пряность необходимо использовать целиком. Кроме того, в то время как синтетические лекарства имеют массу побочных воздействий, розмарин можно употреблять без опасений за свое здоровье.

Стоит подчеркнуть, что розмарин является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, польза которой доказана многочисленными исследованиями.

Вполне вероятно, что данные исследования станут толчком для начала производства лекарственных препаратов, защищающих мозг от старения.

Просмотров: 98 | Добавил: defaultNick | Теги: свободные радикалы, клетки мозга, старение, розмарин, карнозиновая кислота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: