Главная » 2013 » Май » 21 » Ниацин защитит от болезней мозг
15:21
Ниацин защитит от болезней мозг

Ученые из США установили, что самым мощным и эффективным витамином, который помогает организму противостоять всевозможным инфекциям, является витамин В3. Результаты исследований показали, что этот витамин справляется с бактериями, с которыми не справляется большинство современных лекарств.

Ниацин (чистый витамин В3), как показали эксперименты, усиливает в тысячу раз иммунитет человека, защитные функции организма при этом активизированы настолько, что он приобретает надежную защиту от таких опасных бактерий, как, например, золотистый стафилококк. Ученые уверены, что очень большие дозы витамина могут остановить даже развитие ВИЧ инфекции.

Специалисты использовали в своих опытах дозы, которые в значительной степени превосходили рекомендуемую суточную норму никотиновой кислоты. Однако ниацин оказался совершенно безопасным для здоровья.

В сутки нам требуется всего 15-20 мг ниацина, а это чашка арахиса. Но мы не знаем, сколько его усвоится, а сколько разрушится. Ведь главные враги ниацина - сахар и содержащие его напитки, без которых мы не мыслим жизни, а также сладости, которыми нередко заедаем тревогу, печаль, плохое настроение. Они-то и заставляют нас неуклонно терять ниацин.

Просмотров: 391 | Добавил: defaultNick | Теги: ниацин, иммунитет, мозг, в3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0