Главная » 2013 » Март » 28 » Изобретение может предотвратить гибель и повреждения головного мозга новорожденных
09:08
Изобретение может предотвратить гибель и повреждения головного мозга новорожденных
Даже в развитых странах, все может пойти не так во время родов. В случае гипоксически-ишемической энцефалопатии, состояние вызвано недостатком кислорода в мозг ребенка. В развитых странах осложнение часто является причиной узлами пуповины или проблемы с плацентой матери во время родов. В развивающихся странах, осложнения могут быть вызваны анемии и недоедания во время беременности, или неподготовленные доставки.

Во всем мире около половины детей с тяжелой формой этого заболевания умирают, большинство из другой половины в конечном итоге с церебральным параличом или другими пожизненного травмы головного мозга. Охлаждение головного мозга может остановить процесс умирания клеток мозга и предотвратить или уменьшить последствия гипоксически-ишемической энцефалопатии, но техника, необходимые для выполнения процесса охлаждения полностью слишком дорогим для некоторых, это особенно актуально для клиник, больниц и акушерок в развивающихся стран. И из-за этого, многие дети, рожденные с этим заболеванием в развивающихся странах умирают, недорогие, удобные устройства, возможно, скоро все это изменить.

Джонса Хопкинса Школе медицины детской неврологии профессор, Майкл В. Джонстон, провел 25 лет изучения способов защитить мозг новорожденных. Он изучал использование единиц больницу охлаждения, которая стоит около $ 12.000 за штуку, и он провел некоторое время посещения Египта. Именно там он узнал о нехватке медицинского оборудования для детей, рожденных с лишенной кислорода мозгом. Он узнал, что врачи с помощью холодной бутылки с водой и оконные вентиляторы попробовать и прохладный младенцев. К сожалению, эти усилия были редко бывают удачными.

После возвращения в Бостон, главный врач и исполнительный вице-президент Кеннеди Кригера института, центра в Балтиморе, который помогает детям и подросткам с расстройствами головного мозга, спинного мозга и опорно-двигательной систем, Джонстон и Райан Ли, детский невролог и докторской научный сотрудник Kennedy Krieger обсуждал этот вопрос с Робертом Алленом. Аллен предположил, что Джонстон и Ли представить вопрос для студентов в Центре школы инновационного биоинженерии и дизайн программы.

В 2011 году команда студентов признали, что вызов. Их целью было разработать эффективный, недорогой, удобной системой охлаждения, которая будет работать эффективно в понижении температуры тела ребенка. В конце концов, они пришли с глиняного горшка, покрытые пластиком внутренняя корзина, разделенных слоем песка, и на основе мочевины порошок - тот же порошок, который используется в момент холодного пакеты. В общем, устройство стоит около $ 40, чтобы сделать. Более того, устройство настолько удобно, что даже родители могут его использовать. Все, что нужно для его активации немного воды.

Прототип, который рассчитан на полный срок новорожденного до 9 фунтов в весе и 18 дюймов в длину, использует батареи для питания микропроцессора и датчиков, которые отслеживают внутренней и температуры кожи ребенка. Если температура тела ребенка становится слишком высокой, небольшие красные огни мигают, добавив больше воды, чтобы песок увеличит мощность охлаждения устройства. Если температура ребенка становится слишком низким, синий свет будет мигать, членов семьи или медсестры нужно всего лишь поднять ребенка из устройства достаточно долго, чтобы температура немного поднимется. Зеленый свет означает, что температура тела ребенка в самый раз.

Два оригинальных изобретателей посетили медицинские центры в Индии через группу под названием медико-педагогической перспективы; эта группа предложила оказать финансовую поддержку проекта. Наносящими охлаждения проекта Cure, три из изобретателей - Джон Дж. Ким, Натан Бухбиндер и Саймон Амануал - продвинулись вперед, чтобы попытаться довести устройство для тех, кто в ней нуждается. Предварительный патент уже получен, и изобретатели сейчас работают с Джон Хопкинс по передаче технологий международной группе чтобы помочь начать испытания в развивающихся странах.

Просмотров: 321 | Добавил: defaultNick | Теги: головной мозг, энцелофапатия, новорожденные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0